17 Апреля 2007 16:17
http://uralpress.ru/node/126400

Челябинская «Русалочка» приглашена «Арлекином» в «Зазеркалье»

Организаторы этого традиционного конкурса на соискание Национальной премии смело называют его аналогом «Золотой маски». Принципы работы абсолютно те же, только направление определено возрастом зрителей – от 5 до 9 лет. По мнению жюри и экспертного совета, именно этот период в жизни ребенка незаслуженно обойден вниманием театров.

В этом году из 80 заявленных на участие в конкурсе спектаклей в фестивальную афишу попали лишь десять самых лучших. И в отличие от только что прошедшей «Золотой маски» только региональных театров – Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Омска, Ульяновска, Саратова, Якутска, Зеленограда, Мариинска (Кемеровская область), внеконкурсного Санкт-Петербурга.

В этой компании лучших из лучших - Челябинский ТЮЗ и его замечательные волшебные «Сны о Русалочке», сочиненные, поставленные и оформленные главным художником театра Антоном Сластниковым. Вместе с ним над постановкой работали режиссер Александр Черепанов, художник по костюмам Елена Сластникова, музыкальный руководитель Анна Розенберг и инженер по видео Филипп Журавлев.

На областном фестивале «Сцена 2006» их сказочный труд был отмечен высшей наградой в номинации «Лучший детский спектакль». На фестивале «Арлекин» челябинские «Сны о Русалочке» будут показаны на главной его площадке – сцене театра «Зазеркалье» - 21 апреля.