13 Сентября 2007 13:25
http://uralpress.ru/node/134328

Челябинская юношеская библиотека формирует книжную полку вместе с читателями

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» библиотекарь Челябинской областной юношеской библиотеки Нина Струговец, челябинцы любят читать и читают, а задача библиотеки в том, чтобы ее фонды пользовались спросом.
Что сегодня актуально, и какие книги сегодня популярны, помог выяснить соцопрос. По просьбе сотрудников библиотеки участники книжного фестиваля писали на самоклеящихся листочках свои любимые книги, которые после помещали на стенде. Уже через три часа после начала акции места на доске почти не осталось.

По словам Нины Струговец, сотрудники проанализируют полученную информацию позднее, но уже можно сказать, что в основном были названы произведения из школьной программы, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, рассказы Ивана Бунина, романы Федора Достоевского. Большой популярностью среди детей пользуется сказка про Гарри Поттера.

Особенно актуальные издания выставят на «Книжную полку». Пока в городе проходят торжества по случаю Дня города, организована полка «Он один такой на свете город Челябинск», на которой можно найти книги о прошлом и настоящем столицы Южного Урала. Особенным вниманием абонентов пользуется раздел «Из прошлого в настоящее: жили-были челябинцы». Вторую полку, посвященную началу учебного года, сменила полка «Дружим с книгой всей семьей».