26 Июня 2007 09:45
http://uralpress.ru/node/130081

Челябинские Аистенок и Пугало прибыли из Финляндии

В фестивале, который проходил с 14 по 17 июня, приняли участие 17 коллективов из Финляндии, России, Германии, Ирана, Азербайджана, Турции, Германии, Польши, Португалии и других стран. За четыре фестивальных дня были показаны 25 спектаклей различных жанров.
В состав жюри входило четыре человека, в том числе такой известный российский театровед, критик как Анна Иванова –Брашинская и не менее известный актер и режиссер театра и кино Александр Баширов. По итогам фестиваля был вручен гран-при, которого был удостоен коллектив из Германии. Челябинский театр кукол, отмеченный дипломом участника, представлял на этом международном форуме легендарный спектакль своего бывшего художественного лидера лауреата Государственной премии России Валерия Вольховского «Аистенок и пугало».
Стоит отметить, что челябинские кукольники выезжали на фестиваль за рубеж после большого перерыва, последний раз это было в 1993 году.
В пресс-конференции приняли участие исполнители главных ролей спектакля «Аистенок и Пугало» заслуженные артисты России Федор Псарев и Арина Жарикова, которые поделились впечатлениями о прошедшей поездке в Финляндию, о спектаклях и коллективах, которые участвовали в фестивале.