Челябинские Аистенок и Пугало прибыли из Финляндии
Культура
26.06.07 09:45

В фестивале, который проходил с 14 по 17 июня, приняли участие 17 коллективов из Финляндии, России, Германии, Ирана, Азербайджана, Турции, Германии, Польши, Португалии и других стран. За четыре фестивальных дня были показаны 25 спектаклей различных жанров.
В состав жюри входило четыре человека, в том числе такой известный российский театровед, критик как Анна Иванова –Брашинская и не менее известный актер и режиссер театра и кино Александр Баширов. По итогам фестиваля был вручен гран-при, которого был удостоен коллектив из Германии. Челябинский театр кукол, отмеченный дипломом участника, представлял на этом международном форуме легендарный спектакль своего бывшего художественного лидера лауреата Государственной премии России Валерия Вольховского «Аистенок и пугало».
Стоит отметить, что челябинские кукольники выезжали на фестиваль за рубеж после большого перерыва, последний раз это было в 1993 году.
В пресс-конференции приняли участие исполнители главных ролей спектакля «Аистенок и Пугало» заслуженные артисты России Федор Псарев и Арина Жарикова, которые поделились впечатлениями о прошедшей поездке в Финляндию, о спектаклях и коллективах, которые участвовали в фестивале.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.