21 Мая 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/163370

Челябинские актёры играют азартно не только на сцене

Весной прошлого года состязание по этому виду спортивного развлечения проходило в боулинг-центре мельзавода «Победа». Инициатором и организатором соревнований тогда выступил Челябинский театр кукол и его директор Михаил Зацепин. Проходили они под знаком театрального содружества и патронатом областного театрального союза, в планах которого спорту уделено не последнее место. Всем актёрам и их болельщикам хорошо запомнился турнир по шахматам, в котором три первых места завоевали соответственно театр кукол, Камерный театр и академическая драма.

В прошлогоднем футбольном матче, который состоялся в дни чемпионата Европы и ему посвящался, участвовали команды всех челябинских театров. За первенство они сражались с азартом, достойным самого захватывающего и яркого представления. Чемпионом стал Новый художественный театр, на втором месте – команда Камерного театра, на третьем – оперного театра. Им были вручены настоящие спортивные кубки. Последние места ( шестое и седьмое) заняли актёры театра кукол и ТЮЗа. Зато они с лихвой отыгрались на первом прошлогоднем турнире по боулингу, блеснув настоящим актёрским мастерством и грациозной пластикой. Лидером состязания стал ТЮЗ, кукольный занял второе место.

В этот раз чемпионат по боулингу среди челябинских актёров опять организовал Михаил Зацепин, но проходить он теперь будет под эгидой концертного объединения, где он сейчас работает, и Челябинского театрального союза. Местом для турнира выбран развлекательный комплекс «КУБа», начнутся соревнования в 17 часов.