31 Марта 2009 17:24
http://uralpress.ru/node/160806

Челябинские актёры остроумно обыграли театральные проблемы

Вечер с актуальным лозунгом «За бедный театр!» представил остроумный творческий турнир – оригинальный театральный «междусобойчик», в котором выходящие попарно театры обыгрывали наиболее острые для их существования проблемы. Все сценки и диалоги в основном строились на импровизации. Зал постоянно взрывался смехом - актёры умеют превосходно развлекать и самих себя. Тем более, что у каждого челябинского театра есть сегодня немало причин для юмора и сатиры.

Например, академическая драма всё никак не найдёт себе худрука, и вот в лице своих ведущих актёров Степана Арефьева, Вячеслава Коченды и Дениса Кирша, раздетых кризисом до трусов, она выбирает себе похожего на почтальона Печкина лидера в разношенной ушанке (артист ТЮЗа Александр Черепанов), которому они предъявляют все свои наболевшие вопросы и запросы. Директор театра драмы Игорь Лопаткин в коротких штанишках подсчитывает «мелочную убыль», жалкие остатки внебюджетных средств, с которыми вскоре предстоит расстаться. Артисты театра кукол обыгрывали бедный театр стихами Демьяна Бедного. Манекеновцы Алексей Тетюев и Дмитрий Чуфистов пожелали увидеть оперных певиц Елену Мордасову и Елену Роткину не в роскошных одеждах своих героинь, а в солдатских мундирах и на марше с солдатскими песнями…

Все до единого капустники, приготовленные или сочинённые по ходу действия театрами, отвечали заданной теме, были остроумны, злободневны и ещё раз показали, что настоящие актёры могут не только телефонную книгу сыграть, но и собственные беды и проблемы. И даже талантливо над ними посмеяться.