6 Мая 2009 13:23
http://uralpress.ru/node/162607

Челябинские «Бабы» готовы покорить французский Лион «Количеством»

На фестивале «Бабы» представят свою новую работу – спектакль «Количество» по пьесе английского драматурга Кэрил Чёрчилл, поставленный художественным руководителем театра Еленой Калужских. В её постановке заняты две актрисы, играющие четыре роли – Янина Кривоспицкая (Отец) и Наталья Сколова (она играет трёх сыновей).

Так что покорять участников «Европейских встреч» актрисы и их режиссёр будут в прямом и переносном смысле ещё и количеством. Чтобы вынести свой спектакль на международную сцену, «Бабам» потребовалось разрешение самой Кэрил Чёрчилл, которая поначалу дала разрешение только на один показ. Затем после официального обращения к ней организаторов фестиваля согласилась число увеличить. В Лионе «Количество» будет идти дважды на разных площадках.

После недельного пребывания на «Европейских встречах» 16 мая актрисы и их режиссёр прибывают в Москву, где их ждут в Центре имени Мейерхольда. Здесь к ним присоединятся ещё две очаровательные «бабы» – Алла Точилкина и Ирина Данилова, и маленький женский театр Челябинской академии культуры и искусств уже в полном составе представит столичным зрителям в течение трёх вечеров три спектакля: «Количество», свои фирменные «Солдатские письма» (автор Елена Калужских) и «бабский трагифарс» по пьесе Максима Курочкина «Истребитель класса Медея».

Автор «Истребителя» пообещал челябинским «Бабам» специально прилететь из Киева в столицу, чтобы посмотреть их спектакль, на премьеру которого в своё время откликнулся так эмоционально: «Бабы», любимые, горд и счастлив, только Вам «Медею» и играть. Все остальные способы – компромисс…»