28 Августа 2006 12:03
Комментировать

Челябинские группы играли песни «символа поколений»

В памятном вечере участвовал Алексей Рыбин – один из основателей легендарной команды. По словам Алексея, он очень редко соглашается на участие в таких мероприятиях: три года назад он приезжал в Челябинск на открытие мемориальной доски памяти Виктора Цоя и концерт, и с тех пор никуда не выезжал. Сейчас Алексей работает программным директором радио западной музыки «Рокс» в Санкт-Петербурге, а о годах знакомства с Цоем и участия в группе «Кино» вспоминает с улыбкой.
Выйдя на сцену, Алексей поприветствовал публику и отметил, что Виктор Цой был чрезвычайно веселым человеком, поэтому посоветовал не грустить, а веселиться. Экс-участник «Кино» спел несколько своих песен, а также композиции, написанные самим Виктором. «Солнечные дни», «Лето», «Восьмиклассница» и «Электричка» прозвучали в акустическом варианте, а особый шарм им придали челябинские перкуссионисты.
По традиции в вечере принимали участие местные группы, всего их было около десяти: отличился миасский «Пунш», чебаркульский «Эскваер». По словам ведущего Сергея Лукашина, ближе всех подошел к творчеству Цоя «Монарх» из Челябинска.
Большинство из них начинали свой творческий путь с песен группы «Кино» и по традиции пели не только свои, но и песни «символа поколений».
В завершении концерта на сцену поднялись участники вечера памяти и вместе со зрителями исполнили «Маму анархию» и «Группу крови».
фото Ирины Пономаревой