6 Июня 2007 15:55
http://uralpress.ru/node/129156

Челябинские пушкинисты провели литературный променад в честь 208-летия Александра Пушкина

Как рассказала корреспонденту информационного агентства «Урал-пресс-информ» главный библиотекарь читального зала библиотеки имени Пушкина Ирина Галеева, поэт родился шестого июня 1799 года, ровно 208 лет назад. Эту дату «пушкинисты» отмечают ежегодно.
За час до начала праздника сотрудники библиотеки устроили рекламную акцию на улице, читали стихи, рассказывали о поэте.
В читальном зале библиотеки собралось около ста человек. Приглашенных на мероприятие встречали Пушкин, в роли которого выступил постоянный читатель, и Натали, в роли которой выступила руководитель одного из челябинских театров мод.
Гости познакомились с костюмами пушкинской эпохи, выставками на тему «Нравы и язык и старина святая», «Книги живущие вечно», «Пушкинский театр», учащиеся 10-й гимназии города Челябинска представили фрагменты пушкинского бала «И божество и вдохновенье»: вальс и мазурку.
Постарались и мастерицы клуба «Берегиня», с которым давно сотрудничает библиотека, они разной техникой шитья создали картины на сюжеты из книг писателя и строками из его произведений. На выставке представлено около 30-ти работ «Навеянных пушкинской строкой».
Также выступили юные дарования из театра поэтической эстрады «Промчится год и я явлюсь вам», известная писательница Татьяна Туманина, романсы исполнила певица Людмила Гаранина, выступили Надежда и Виктор Ногдаевы, исследователь-пушкинист, участница клуба пушкинистов Майя Рыжова, которой сотрудники библиотеки вручили сертификат признательности за вклад в развитие связей с молодежью. «Берегиню» также отметили наградой.