13 Февраля 2007 11:05
http://uralpress.ru/node/123025

Челябинские стилисты знают технологию красоты

Всего на состязаниях соберутся порядка 200 мастеров, ранее победившие в городских, областных и региональных конкурсах из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Уфы, Нижневартовска, Сургута, Оренбурга и Магнитогорска.
Как сообщает АПИ, «гвоздем» фестиваля обещает стать VII региональный чемпионат «Большой Урал» — полуфинал XIII чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.
В его конкурсную программу вошли соревнования в различных номинациях мужских и женских парикмахеров, мастеров по декоративной косметике и маникюру.
В этом году для женских парикмахеров объявлена дополнительная «модная» номинация: наращивание волос.
Соревнования будут проходить по правилам Всемирной организации парикмахеров. По итогам Чемпионата вновь будет сформирована команда Урала для участия в XIII Чемпионате России.
Также в рамках фестиваля состоится II международный конгресс по микропигментации и IV чемпионат Урала и Сибири по брейдингу — мастерству плетения косичек.
В экспозиции самой выставки-салона «Технологии красоты-2007» будут широко продемонстрированы препараты по уходу за волосами, лицом и телом, оборудование, косметика известных фирм-производителей.
В выставке принимают участие более 80 предприятий — популярные парикмахерские и косметические салоны и центры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.
Ежедневно будут проводиться «открытые подиумы», включающие мастер-классы, презентации новинок, консультации.