15 Февраля 2008 11:08
Комментировать

Челябинские танцоры едут покорять Уфу

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» солистка шоу-балета «Парадайз» Лариса Плотникова, коллектив представит в Уфе композиции в номинациях фламенко и belly dance. Танцовщицы шоу-балета «Парадайз» - неоднократные призеры танцевальных конкурсов Урала, чемпионы мира по фламенко, чемпионы России по фламенко и belly dance. В Уфе они покажут номера, принесшие им всероссийскую славу – композицию «Севильяна» и восточный танец в номинации «малые группы». Лариса Плотникова - известная челябинская танцовщица, хореограф и педагог, в сольной номинации исполнит номер «Румба» - новую постановку, еще мало известную челябинской публике.

Ученики Ларисы Плотниковой - коллектив клуба «Шоколад» - представят на конкурсе композиции в номинации фламенко. Танцоры из «Шоколада», неоднократные призеры танцевальных фестивалей в Челябинске, покажут уфимским зрителям номера, которые уже знакомы челябинской публике – «Аллегриас» и «Тангос».

В целом на Открытом первенстве Башкортостана можно будет увидеть выступления танцоров и коллективов в номинациях belly dance, фламенко, эротическое шоу, индийский танец. Организаторы конкурса - Общероссийская танцевальная организация, Федерация восточных, этнических и национальных танцев «Джамиля» Республики Башкортостан.

В качестве целей и задач конкурса организаторы видят развитие и активизацию творческого потенциала детей, молодежи и взрослых; воспитание художественного и эстетического вкуса; расширение и укрепление творческих связей между коллективами и отдельными исполнителями; повышение исполнительского мастерства участников.
Фото Валерия Иванова