18 Февраля 2008 13:23
Комментировать

Челябинские танцоры вернулись из Уфы с победой

Танцовщицы шоу-балета «Парадайз» стали чемпионками в номинации belly dance (малые группы) и заняли призовое место в номинации фламенко (малые группы). Коллектив клуба «Шоколад» стал победителем в номинации фламенко (формейшн), танцовщицы из клуба «Хабиби» получили призовые места в номинациях belly dance и фламенко.

Лариса Плотникова – известная челябинская танцовщица, хореограф и педагог, двукратная чемпионка России по фламенко заняла первое место в номинации фламенко (соло). Хореограф Олег Иванов, один из редких в России мужчин - исполнителей танца живота – так же получил в номинации belly dance призовое место.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель уфимского коллектива «Гранде», фламенко в Уфе совсем не развито. На конкурсе почти вся эта номинация была представлена челябинцами. Уфимская публика принимала «южноуральское» фламенко очень тепло. На финальном гала-концерте фестиваля номер «Румба», который исполняла Лариса Плотникова, композиция «Тангос» в исполнении команды клуба «Шоколад» и знаменитая «Севильяна» чемпионов мира по фламенко - шоу-балета «Парадайз» - вызвали у публики бурную эмоциональную реакцию, и сопровождались восхищенными криками и аплодисментами.

В целом на Открытом первенстве Башкортостана зрители могли увидеть выступления танцоров и коллективов в номинациях belly dance, фламенко, эротическое шоу, индийский танец. Организаторы конкурса - Общероссийская танцевальная организация, Федерация восточных, этнических и национальных танцев «Джамиля» Республики Башкортостан.

В качестве целей и задач конкурса организаторы видят развитие и активизацию творческого потенциала детей, молодежи и взрослых; воспитание художественного и эстетического вкуса; расширение и укрепление творческих связей между коллективами и отдельными исполнителями; повышение исполнительского мастерства участников.
Фото Валерия Иванова