20 Апреля 10:14

Челябинские танцовщицы едут на Всемирную Олимпиаду

"Парадайз" участвует в этом мероприятии не впервые. В прошлом году коллектив привез со Всемирной танцевальной конвенции четыре первых места в номинациях фламенко малая группа и фламенко соло, цыганский танец и беллиданс.

Как рассказал корреспонденту "Урал-пресс-информ" художественный руководитель коллектива Юрий Кашигин, в этом году "Парадайз" планирует представить на Олимпиаде номера в номинациях фламенко, хип-хоп, цыганский танец, кантри, беллиданс и диско.

Отбор участников на Всемирную Олимпиаду проходил в рамках регионального танцевального конкурса "Карнавал ритмов 2007", который состоялся в Челябинске в марте. По результатам отборочного тура "Парадайз" получил первые и призовые места во всех сольных и групповых номинациях.

Всемирная танцевальная конвенция организуется Общероссийским танцевальным обществом с 2001 года. В Первом Всероссийском Фестивале Современных Танцев принимало участие около 700 танцоров, а в мае 2006 года в Третьей Всемирной Танцевальной Конвенции участвовало уже 9500 участников из 21 страны, а её мероприятия посетило более 30 тысяч человек.

Постоянно растущий интерес к Конвенции, а также увеличение числа участников и стран-участниц привели к пересмотру её концепции. В 2007 году Конвенция получила название "Всемирная Танцевальная Олимпиада". Международная танцевальная организация (International Dance Organization) уже включила в свой календарь событие именно с таким названием. Так же, в этом году значительно расширится представительство иностранных танцоров и делегаций.

По словам Юрия Кашигина, участие шоу-балета "Парадайз" в конкурсах такого уровня в прошлом году вывело Челябинскую область в десятку лучших регионов по рейтингу Общероссийской танцевальной организации.

Фото из архивов агентства "Урал-пресс-информ" и шоу-балета "Парадайз"