18 Февраля 2008 17:43
Комментировать

Челябинские танцовщицы живота выросли в плане мастерства

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» администратор студии восточного танца «Ирис» Наталья Белоусова, участвовало более сотни любительниц из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Уфы, Челябинска и городов Челябинской области: Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Озерска, Копейска и других.
Так как это не конкурс восточного танца, а фестиваль, победителей здесь не было, однако жюри в баллах оценивало номера участников и присваивало категории. Челябинские девушки в группах получили первые категории в различных номинациях. Оценивались «юниоры», «молодежь», «сеньоры», «дуэты», «взрослые», «группы», «формейшн». В категории «мужчины» был всего один участник из Челябинска, Дмитрий Чеузов, он выступил с показательным номером.
Как и судейская коллегия, соперницы также отметили значительный рост техники танца южноуралочек, богатство костюмов, разнообразие стилей и жанров.
Для развития Челябинская региональная федерация восточных танцев регулярно организует мастер-классы и семинары с участием лучших педагогов танца живота в России.
Следующее мероприятие будет для профессионалов – Кубок Урала по восточным танцам – пройдет в Челябинске в мае текущего года.
Фото автора