11 Ноября 2008 13:01
http://uralpress.ru/node/154872

Челябинские вокалисты – лауреаты конкурса имени Наримана Сабитова

Конкурс проходил в Уфе с 29 октября по седьмое ноября по трём музыкальным направлениям – фортепиано, скрипка и вокал. Организаторами этого традиционного творческого состязания являются правительство и министерство культуры Башкортостана, Союз композиторов республики и Уфимская академия искусств.

Жюри конкурса, в состав которого входили известные музыкальные деятели страны, возглавлял композитор Александр Чайковский. Конкуренты у челябинских вокалистов были серьёзные – из оперных театров и филармоний Саратова, Тулы, Уфы, Новосибирска и других российских городов, а также конкурсанты из Кореи и Казахстана. Программа, в которой обязательным было исполнение песен или романсов Наримана Сабитова, тоже была серьёзной, разнообразной и насыщенной.

Тем не менее, успешно пройдя два отборочных тура, в финале, выступая на сцене оперного театра в сопровождении симфонического оркестра, троица из Челябинска окончательно покорила и зрителей, и жюри. По свидетельству местной прессы, зал награждал выступление каждого долгими аплодисментами и криками «браво», а Дмитрию Полкопину по требованию зрителей пришлось дважды выходить на поклон. На торжественной церемонии закрытия конкурса, которая проходила празднично и с участием представителей правительства и руководителей культуры Башкортостана, героями события были все трое - Сергей Гордеев и Дмитрий Полкопин стали обладателями первой премии, Олеся Гордеева – второй. Им были вручены дипломы лауреатов и денежные премии.