Челябинские зрители увидят «Кентервильское привидение»
Культура
21.03.14 14:49

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, судьбой Кентервильского привидения в театре озадачились еще год назад, причем настолько, что даже создали собственную инсценировку на основе сказки Оскара Уайльда.

«Привлек неожиданный сюжетный пируэт, который мне кажется очень современным. Нынешнюю молодежь, действительно, трудно напугать какими-то призраками. Для них это давно стало развлечением. И у автора это прекрасно показано. А ведь для самого привидения – это настоящая трагедия. Пугать людей – в этом смысл его существования, а если не получается, значит, он не имеет права на существование. Ну и главная мысль: во все времена есть место для снисхождения», так объяснил выбор литературной основыпостановщик Михаил Филимонов.

В результате получилась страшилка для детей и взрослых, которая обещает напугать даже самых искушенных зрителей. Эффекта мистики художник Елена Хохлович и главный режиссер Михаил Филимонов  добивались почти год. В итоге сцена превратилась в зал настоящего старого замка с привидениями, которые «летают», светятся  и готовы на любые проделки. 

В театре попытались сделать шоу в лучших традициях зарубежных ужастиков. Тут есть и горящие тыквы, и скелеты, и чудища, и даже главный герой – привидение появляется на сцене не из-за кулис, а из кресла. Сегодня результаты творческих фантазий оценит челябинская публика.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика