25 Марта 2009 10:00
http://uralpress.ru/node/160464

Челябинских журналистов пригласили участвовать в оперном спектакле

Эта встреча посвящена Международному Дню театра. Журналистам будет предоставлена возможность ближе и подробнее, во всех тонкостях и деталях познакомиться со сложной, многоступенчатой структурой оперного театра, который объединяет творческие и технические таланты.

Для зрителей театр – это, прежде всего, сценическое действие, игра актеров в спектакле. Но, прежде чем этот спектакль выйдет на сцену, ему предстоит долгий путь: от замысла постановщиков до их материального воплощения в костюмах, декорациях, реквизите. День открытых дверей для журналистов даст им возможность этот путь проследить. Они узнают, как много представителей театральных профессий участвуют в подготовке и создании оперы или балета, посетят мастерскую главного художника театра заслуженного деятеля искусств России Леонида Рошко, пошивочный, бутафорский, гримерно-парикмахерский цеха, цех росписи тканей, побывают на репетиции в балетном классе, смогут увидеть, как гримируют артистов.

В этот день костюмеры распахнут для них двери своих кладовых с огромным количеством театральных костюмов разных стилей и эпох.

Финальной точкой экскурсии по театру станет опера Верди «Риголетто». Спектакль начнется в 18 часов и готовит сюрприз для гостей – самому любознательному журналисту будет предоставлена возможность на время сменить профессию и побывать в «шкуре» актёра – выйти на сцену в гриме и костюме.