2 Июля 2007 13:52

Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова ушел на летние каникулы

Как сообщает агентству «Урал – пресс – информ» заведующая литературной частью академического театра им. Наума Орлова Татьяна Поплавская, сезон пролетел незаметно. За это время поставлено четыре новых спектакля, прошел юбилей театра и юбилеи артистов.
В сезон 2006-2007 состоялась премьера фильма «От театра Наума Орлова до театра имени Наума Орлова» Ирины Коломейской. Прошел открытый региональный конкурс актерской песни имени Клавдии Шульженко. Была представлена большая фото – выставка о первых дикторах, режиссерах, операторах и первых фильмах-спектаклях с участием артистов театра «Театр + ТВ».
На площадке академического театра драмы прошел кастинг выпускников театральных вузов Красноярска, Казани и Челябинска. Труппа пополнилась тремя артистами.

«Под занавес» сезона с предложением принять участие в фестивальном движении приехали французы: директор–атташе по сотрудничеству и культуре Французского консульства в Екатеринбурге Эдвар де Люмле и содиректор и режиссер одного из Парижских театров Кристин Жоли, которая намерена поставить в Челябинском академическом театре драмы пьесу Жана – Люка Лагарса «Я была в доме и ждала, чтоб дождь пришел».

В академическом театре драмы заканчиваются репетиции двух новых спектаклей: «Настасья Филипповна» по роману Федора Достоевского «Идиот» и «Цианистый калий… с молоком или без?» – фарс испанского драматурга Хуана Мильяна.

Открытие 87 театрального сезона состоится пятого октября премьерой спектакля «Настасья Филипповна».