Порадовали военных
27 Августа 2018 11:43
Комментировать

Челябинский ансамбль танца «Урал» выступил на полигоне перед военнослужащими «Мирной миссии-2018»

В минувшее воскресенье, 26 августа, на Чебаркульском полигоне, где проходят учения стран ШОС, прошел День русской национальной культуры. В этот день в гости к военным приехал знаменитый ансамбль танца «Урал» во главе с Владимиром Карачинцевым.

Южноуральские артисты представили двухчасовую программу в духе народной многонациональной культуры. Усталые военные увидели старинные игрища уральских казаков «Бышенька», удалые мужские плясы «Ямщики» и «Враспашку», игровые танцы «Синеглазовские барабушки» и «Куманек, побывай у меня», красочный хоровод «Венок дружбы». Концертная программа сочетала в себе элементы татарских, башкирских, белорусских, кавказских и русских национальных танцев, собранных хореографами ансамбля, рассказали в пресс-службе Челябинской областной филармонии.

На празднике культуры на большой сцене полигона побывало более полутора тысяч военнослужащих, не задействованных в это время на отработке элементов учений. Зрители не скрывали восторга от мастерства танцоров, стремительных темпов, экспрессии и виртуозных трюков.

«Благодарен за оказанное нашему ансамблю доверие. Эта миссия для нас очень почетна, - отметил директор Государственного ансамбля танца «Урал» Владимир Карачинцев. - «Уральцы» всегда работают с полной отдачей. По-другому не умеют. И тем приятнее, что наши лучшие номера сопровождали оглушительные овации. Все это с флагами, с возгласами! С первого номера, хоровода «Венок дружбы», зрители начали кричать «Ура».

Потом, на протяжении всего концерта, зрители-военные из Казахстана, Индии, Кыргызстана, Таджикистана, России, Пакистана, Китая и Узбекистана громогласно поддерживали артистов, скандируя «Россия, молодцы!». После музыкального концерта солдаты разных армий благодарили руководителя ансамбля за доставленное удовольствие.

Напомним, что в учениях «Мирная миссия-2018» в этот раз принимают участие около трех тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС и более 500 единиц техники, в том числе авиационной. Проходят учения под Чебаркулем, на военном полигоне «Пашкина гора».

От российской стороны на учения привлечены мотострелковые и артиллерийские подразделения уральского танкового соединения, а также группировка авиации Центрального военного округа, группировки военно-транспортной и дальней авиаций Главного командования ВКС. Всего от РФ задействовано более 1300 военнослужащих, около 330 единиц вооружения и боевой техники.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Учения стран ШОС