6 Мая 2009 13:20
http://uralpress.ru/node/162606

Челябинский Дом актёра поздравил ветеранов с Днём Победы

Наступивший кризис общественная театральная организация области испытала на себе в полной мере. Встречи ветеранов из-за отсутствия спонсорской поддержки и помощи социальных структур сократились вдвое. Но святой и светлый праздник День Победы маленький коллектив Дома актёра отменить не мог. И несмотря на его нехитрое «оснащение» и сверхскромное угощение, он, как в лучшие времена, оказался по-домашнему тёплым, уютным и сердечным.

По традиции открыл встречу ветеранов концерт учащихся Челябинской школы искусств номер семь. В музыкальную канву юных музыкантов органично влились стихи в исполнении актрисы и режиссёра Валентины Романовой. Добрые и трогательные слова в адрес всех присутствующих произнесла председатель совета ветеранов сцены Людмила Авсянникова.

Но главными именинниками на этом торжестве чувствовали себя три человека, три участника Великой Отечественной войны – Исаак Германовияч Гитлин (бывший завмуз академической драмы), Ольга Сергеевна Борисова (бывшая актриса ТЮЗа) и Иван Николаевич Петров( бывший солист оперы). Самому старшему из них Исааку Германовичу Гитлину в этом году исполняется 90 лет, но в своём родном драмтеатре он всё ещё необходимый человек. После концерта праздник продолжался в фойе, где ветеранов ждал праздничный обед и чаепитие с тортами от Лапояна.