Челябинский Фигаро живет в Лос-Анджелесе
Культура
24.01.07 11:54

Анатолий Александрович уже 14 лет проживает в знаменитом городе голливудских звезд, в Лос-Анджелесе, но едва ли не каждый год навещает родной театр, для поклонников которого более четверти века сам был настоящей оперной звездой. В челябинском послужном списке гражданина США более тридцати партий из репертуара баритона: Онегин, Риголетто, два Фигаро – в «Севильском цирюльнике» и «Свадьбе Фигаро», Марсель в «Богеме», Скарпиа в «Тоске», Мизгирь в «Снегурочке, Жермон в «Травиате»…

В Америке Беркович не поет и, как он признался корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», всё никак не может смириться с образом жизни пенсионера: в конце прошлого года ему исполнилось 68.
Зато челябинцы до сих пор помнят певца и не могут представить его героев постаревшими.

Поэтому на юбилейное торжество по случаю 50-летия театра он просто не мог не приехать. И, конечно, был счастлив принять участие в праздничном концерте – спел куплеты Эскамильо из оперы Бизе «Кармен». Коллеги и зрители отметили, что артист в хорошей форме, по-прежнему успешно владеет своим баритоном и в его 68 трудно поверить. В роли неугомонного Фигаро Анатолий Беркович выступит сегодня и восьмого февраля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика