24 Января 2007 11:54
http://uralpress.ru/node/122047

Челябинский Фигаро живет в Лос-Анджелесе

Анатолий Александрович уже 14 лет проживает в знаменитом городе голливудских звезд, в Лос-Анджелесе, но едва ли не каждый год навещает родной театр, для поклонников которого более четверти века сам был настоящей оперной звездой. В челябинском послужном списке гражданина США более тридцати партий из репертуара баритона: Онегин, Риголетто, два Фигаро – в «Севильском цирюльнике» и «Свадьбе Фигаро», Марсель в «Богеме», Скарпиа в «Тоске», Мизгирь в «Снегурочке, Жермон в «Травиате»…

В Америке Беркович не поет и, как он признался корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», всё никак не может смириться с образом жизни пенсионера: в конце прошлого года ему исполнилось 68.
Зато челябинцы до сих пор помнят певца и не могут представить его героев постаревшими.

Поэтому на юбилейное торжество по случаю 50-летия театра он просто не мог не приехать. И, конечно, был счастлив принять участие в праздничном концерте – спел куплеты Эскамильо из оперы Бизе «Кармен». Коллеги и зрители отметили, что артист в хорошей форме, по-прежнему успешно владеет своим баритоном и в его 68 трудно поверить. В роли неугомонного Фигаро Анатолий Беркович выступит сегодня и восьмого февраля.