10 Июля 2007 15:16
Комментировать

Челябинский фонд Олега Митяева начал реализацию нового проекта "Открытие"

Уже на этой неделе в Москве начнется производство музыкального альбома молодых исполнителей Челябинска и Челябинской области.
Новый проект фонда Олега Митяева носит название "Открытие". Он дополнит ряд уже существующих проектов фонда: Ильменский фестиваль авторской песни и премия "Светлое прошлое".
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель фонда Олега Митяева Елена Гришина, проект "Открытие" будет поддерживать молодежные дарования области. В рамках проекта будут выпускаться книги, компакт-диски, проводиться фестивали и концерты.
Пилотный альбом "Открытия" уже готов: он включает 15 песен. Это группы и сольные исполнители из Челябинска, Златоуста, Коркино, Озерска.
Например, в альбом включены песни групп "Туман" (Валентина Арнольд и Стас Ярушин), "Естественный загар", "Друзья брата жениха", песни Валерии Шмаковой, Ольги Леоновой и других.
Альбом выйдет тиражом 500 экземпляров. Диски будут направлены на все радиостанции страны и в челябинские структуры, реализующие культурные проекты.
Презентация альбома состоится осенью в виде концерта.
На снимке: музыканты ансамбля «Ариэль» Ростислав Гепп, Борис Каплун и Олег Митяев
(фото Валерия Иванова)