Челябинский Камерный хор получит имя своего основателя
7 Апреля 2014 11:52
Комментировать

Челябинский Камерный хор получит имя своего основателя

В программе юбилейного концерта прозвучало много современной музыки, в том числе и челябинских композиторов. В числе участников праздничного концерта были такие известные мастера музыки, как руководитель Пермского камерного хора Владислав Новик, композиторы Валерий Калистратов (Москва) и Юлий Гальперин (Франция), с которыми долгие годы дружил создатель Камерного хора Валерий Михальченко. Все они дирижировали теми произведениями, которые сами предложили для юбилейной программы, и вспоминали самые яркие мгновения из истории знаменитого хорового коллектива. А исполнение цикла хоров Юрия Гальперина «На всякий случай», посвященное Валерию Васильевичу Михальченко, стало на этом торжестве премьерой.

Как сообщила пресс-секретарь концертного объединения Александра Третьякова, на юбилейном вечере стало известно о том, что единогласным решением коллегии областного министерства культуры принято решение о присвоении Камерному хору имени его основателя — народного артиста России Валерия Михальченко. Камерному хору Валерий Васильевич посвятил всю свою жизнь. Им были подготовлены сложнейшие и разнообразные концертные программы, ему публика обязана блестящим исполнением хоровой классики и премьерами сочинений русских композиторов ХХ века. Еще при жизни заслуги маэстро были оценены множеством наград. И вот теперь присвоение хору его имени стало самой высшей и лучшей наградой для коллектива.

И ещё одна приятная для юбиляра новость - в ноябре Челябинский Камерный хор имени Валерия Михальченко отправится на гастроли в Германию и выступит в одном из престижных концертных залов Европы – берлинском Концертхаус.