Челябинский Камерный хор получит имя своего основателя
Культура
07.04.14 11:52

В программе юбилейного концерта прозвучало много современной музыки, в том числе и челябинских композиторов. В числе участников праздничного концерта были такие известные мастера музыки, как руководитель Пермского камерного хора Владислав Новик, композиторы Валерий Калистратов (Москва) и Юлий Гальперин (Франция), с которыми долгие годы дружил создатель Камерного хора Валерий Михальченко. Все они дирижировали теми произведениями, которые сами предложили для юбилейной программы, и вспоминали самые яркие мгновения из истории знаменитого хорового коллектива. А исполнение цикла хоров Юрия Гальперина «На всякий случай», посвященное Валерию Васильевичу Михальченко, стало на этом торжестве премьерой.

Как сообщила пресс-секретарь концертного объединения Александра Третьякова, на юбилейном вечере стало известно о том, что единогласным решением коллегии областного министерства культуры принято решение о присвоении Камерному хору имени его основателя — народного артиста России Валерия Михальченко. Камерному хору Валерий Васильевич посвятил всю свою жизнь. Им были подготовлены сложнейшие и разнообразные концертные программы, ему публика обязана блестящим исполнением хоровой классики и премьерами сочинений русских композиторов ХХ века. Еще при жизни заслуги маэстро были оценены множеством наград. И вот теперь присвоение хору его имени стало самой высшей и лучшей наградой для коллектива.

И ещё одна приятная для юбиляра новость - в ноябре Челябинский Камерный хор имени Валерия Михальченко отправится на гастроли в Германию и выступит в одном из престижных концертных залов Европы – берлинском Концертхаус.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.