27 Августа 2018 15:41
Комментировать

Челябинский Камерный отправился в «Театральную гавань»

Челябинский Камерный театр примет участие в Первом международном театральном фестивале "Театральная гавань". Фестиваль пройдет в Новороссийске с 28 августа по 2 сентября, объединит под своим крылом театральные труппы из Краснодара, Челябинска, Тобольска, Екатеринбурга и норвежского Осло.

В программу входят постановки как российских, так и зарубежных коллективов, как традиционные спектакли, так и экспериментальные формы, в общей сложности в афишу попали 13 постановок. Камерный театр Челябинска представит новороссийской публике спектакль «Красавица из Линэна».

Первый международный театральный фестиваль в Новороссийске предлагает участникам и зрителям совершенно новый формат. Новороссийцы смогут посмотреть самые разные постановки, лично пообщаться с актёрами и режиссёрами, увидеть, как рождается спектакль, узнать, что показывают на европейских театральных фестивалях и даже самому поучаствовать в иммерсивном спектакле.

В рамках форума пройдет творческий проект «Гавань талантов», который подразумевает проведение выставок, обмен идеями и поиск партнеров, обучение оформлению грантов, созданию и продвижению проектов, защите своих авторских прав и др.

Челябинцы выступят на сцене морского культурного центра 31 августа. Спектакль «Красавица из Линэна» поставлен по пьесе скандально известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Его постановку осуществил известный пермский режиссер, лауреат Национальной театральной Премии  «Золотая Маска»  Сергей Федотов. Премьера состоялась в 2011 году и была с успехом принята зрителями. В 2014 году спектакль получил гран-при на I международном театральном фестивале Мартина МакДонаха, который проходил в Перми по инициативе театра «У моста».

Теперь ирландскую черную комедию в исполнении челябинских артистов увидит новороссийская публика.