26 Сентября 2008 13:53
http://uralpress.ru/node/152946

Челябинский камерный театр открывает сезон

Фестиваль в этом году 10-й, юбилейный, продлится до седьмого октября, афиша будет яркой и насыщенной.
Желающих стать участниками фестиваля было немало, в оргкомитет пришло более полусотни заявок от российских и зарубежных театров, но примут участие не все.
Приедет «Авторский театр» Алексея Девотченко, «Театральная лаборатория Вадима Максимова», Алексей Янковский и его «Мастерская АСБ» совместно с рижской актрисой Татьяной Бондаревой представят новый проект, вновь зрители встретятся с театром Николая Коляды, «Zоопарком» из Нижнего Новгорода, Красноярским драматическим театром имени Пушкина, и увидят новые лица: драмтеатр из Прокомьевска, театр «Ад» (Самара).
Сразу три коллектива – Магнитогорская драма, Екатеринбургский ТЮЗ и Пермский театр «У моста» познакомят челябинцев с творчеством современного ирландского драматурга Мартина Мак-Донаха. Откроет «Камерату» «Наш театр» из Санкт-Петербурга драмой «Я - Медея».
По традиции, фестиваль будет проходить на нескольких площадках, спектакли будут проходить на сценах Драмтеатра имени Наума Орлова, Театра оперы и балета, ТЮЗа, «Манекена», Театра кукол, Учебного театра ЧГАКИ и Камерного театра.
Порадует театралов Камерный в этом сезоне и новыми постановками. 11 октября зрителей ожидает премьера «Когда спящий проснется» по пьесе Олега Ернева. Готовится к постановке «Чайка» по Чехову и спектакль по пьесе французского драматурга Ива Жамиака «Месье Амилькар платит».
Юных южноуральцев новый спектакль ждет накануне нового года режиссера Олега Хапова по мотивам пьесы Дмитрия Копьева «Русский солдат Иван Петров и Дед Мороз».