13 Октября 2008 13:28
http://uralpress.ru/node/153633

Челябинский кинофестиваль «Любить человека» откроет «Пассажирка» Станислава Говорухина

Показ состоится в большом зале культурно-развлекательного комплекса «Мегаполис» сразу после торжественной церемонии открытия.
На челябинскую публику возложена ответственная миссия: оценить киноленту, всего в конкурсе участвует семь фильмов, которые еще не вышли в прокат.
Челябинцы одними из первых увидят «Четыре возраста любви» Сергея Мокрицкого, «Этим вечером ангелы плакали» Андрея Волгина, «Вероника не придет» Эллина Суни, «Акмэ» Татьяны Янкевич, «Океан» Михаила Косырева-Нестерова. Каждый фильм перед показом будут представлять его создатели режиссеры и актеры.
Фильм «Пассажирка» снят по рассказу Константина Станюковича. История разворачивается на парусной шхуне в 19 веке. Российский консул просит капитана взять на борт пассажирку и доставить ее в Гонконг, где привлекательную во всех отношениях молоденькую барышню ждет муж-американец.
При чем никто до поры до времени не знает, что супруг пассажирки, внесшей сумятицу в размеренный ход жизни команды корабля, погорел на спекуляциях, связанных с золотыми приисками.
Съемки проходили на паруснике «Крузенштерн» на Карибах и в Гонконге.
В ролях: Виктор Сухоруков, Сергей Баталов, Марат Башаров, Юрий Горбач, Никита Ефремов, Петр Зайченко, Роман Мадянов, Ирина Пегова, Станислав Говорухин.
Фестиваль продлиться до 18 октября.
Цена билетов на торжественное открытие и закрытие – 150 рублей, фильмы конкурсной программы можно будет посмотреть за 80-100 рублей.
Начало в 19 часов.
Впервые кинофестиваль был организован в 2006 году в рамках 100-летия выдающегося деятеля искусств, крупнейшего кинорежиссера 20 века, актера, сценариста, теоретика кино, народного артиста СССР, профессора ВГИКа и нашего земляка Сергея Аполлинарьевича Герасимова. На следующий год, по просьбам зрителей, фестиваль решили повторить, а теперь он становится доброй традицией.