23 Апреля 12:31

Челябинский кинопродюсер засветился по «Максимуму»

Крутые повороты в судьбе бывшего парапсихолога, многообразие интересов которого сделали его едва ли не постоянным объектом публикаций некоторых местных СМИ, в последние годы вывели Константина на ухабистую кинематографическую стезю. Больше двух лет он писал киноповесть, а по ней - сценарий криминальной драмы под названием «Поцелуи падших ангелов». В центре ее – крутой бизнесмен с криминальным прошлым, прошедший огонь, воду и медные трубы. В основе сюжета – неделя из его жизни, ставшая в судьбе поворотной. Фильм задуман как полнометражный, игровой. Планируется и его телевизионная версия.

В феврале этого года Челябинск посетила съемочная группа для осмотра натуры и договоренности о совместной работе. По сведению «Вечернего Челябинска», который особенно внимательно следит за житейскими перипетиями Константина Филимонова, теперь уже начинающего кинопродюсера, ставить фильм тогда соглашались небезызвестные аниматоры братья Свешниковы. Теперь вроде бы намечаются другие постановщики. Налаживая связи с киномиром и с сильными мира сего, Филимонов то и дело выезжает в столицу знакомиться с известными режиссерами, ищет инвесторов и, похоже, выхода на ведущие телеканалы, без которых раскрутиться начинающему провинциальному кинодеятелю проблематично. Не просто оказалось с поиском актера на роль главного героя - Романа Вершинина. Челябинский кинопродюсер видит в нем и Машкова, и Гармаша. Но, судя по «Программе максимум», вернулся к первоначальному варианту – главного героя после некоторых своих сомнений и колебаний согласился-таки играть Евгений Сидихин. Известный актер уже связан с Южным Уралом фильмом питерского режиссера Валерия Огородникова и челябинского сценариста Виктора Петрова «Барак», который принес его создателям Государственную премию и несколько фестивальных наград.

В коротком сюжете по НТВ была озвучена уже потраченная на приобретение современной съемочной киноаппаратуры сумма – пять миллионов долларов и планы продюсера-дебютанта, который не собирается останавливаться в своем новом увлечении на единственном фильме.