Челябинский кинотеатр имени Пушкина ждет зрителей во второй половине августа
Культура
07.08.08 10:32

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в кинотеатре имени Пушкина, в августе продолжится показ израильского фильма «Бофор» Йозефа Седара, получившего «Серебряного медведя» за режиссуру на Берлинале – 2007.
Такеши Китано порадует нас своим новым фильмом «Банзай, режиссер» - комедией в жанре эпического «трэш-фарс». Фильм будет идти всего три дня в рамках клубных показов.
Криминальную драму Алена Корно с Моникой Белуччи и Даниэлем Отоем «Второе дыхание» будут показывать в кинотеатре с 14 августа.
На экране появится долгожданный авторимейк на самый шокирующий фильм Европы австрийца Михаэля Ханеке с голливудскими актерами - «Забавные игры».
Также всего три дня в рамках киноклуба будет идти скандальный фильм еще одного австрийского мастера Ульриха Зайдля «Импорт-Экспорт», участвовавший в основной конкурсной программе Каннского фестиваля в 2007 года «Двое молодых людей, жаждущие начать новую жизнь, столкнулись с суровой реальностью. Две истории о поисках счастья и материальной выгоды, о темных сторонах сексуальности и смерти и о том, как трудно чистить зубы чучелу лисы.
Главные роли исполнили Екатерина Рак (актриса Николаевского драматического театра) и Пауль Хофман, в кино ранее не снимавшиеся. (Arthouse.ru)
27 августа кинотеатр отметит День Российского Кино. В течение трех дней, 26, 27 и 28 августа, пройдет показ фильмов пионеров отечественного кинематографа – «Броненосец «Потемкин»» Сергея Эйзенштейна, «Мать» Всеволода Пудовкина и «Арсенал» Александра Довженко.
С 28 августа в кинотеатре начнется фильм, закрывавший 30 Международный Московский кинофестиваль и участвовавший вне конкурса в программе Каннского фестиваля – 2008г - «Марадона» Эмира Кустурицы. Жизнеописание великого аргентинского футболиста от знаменитого балканского режиссёра-анархиста включает проблемы Марадоны с наркотиками и лишним весом, дружбу с Фиделем Кастро и другие обстоятельства бурной жизни героя.
30 августа зрителей ждет конкурсная программа 2007 года Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.