7 Августа 2008 10:32
http://uralpress.ru/node/150502

Челябинский кинотеатр имени Пушкина ждет зрителей во второй половине августа

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в кинотеатре имени Пушкина, в августе продолжится показ израильского фильма «Бофор» Йозефа Седара, получившего «Серебряного медведя» за режиссуру на Берлинале – 2007.
Такеши Китано порадует нас своим новым фильмом «Банзай, режиссер» - комедией в жанре эпического «трэш-фарс». Фильм будет идти всего три дня в рамках клубных показов.
Криминальную драму Алена Корно с Моникой Белуччи и Даниэлем Отоем «Второе дыхание» будут показывать в кинотеатре с 14 августа.
На экране появится долгожданный авторимейк на самый шокирующий фильм Европы австрийца Михаэля Ханеке с голливудскими актерами - «Забавные игры».
Также всего три дня в рамках киноклуба будет идти скандальный фильм еще одного австрийского мастера Ульриха Зайдля «Импорт-Экспорт», участвовавший в основной конкурсной программе Каннского фестиваля в 2007 года «Двое молодых людей, жаждущие начать новую жизнь, столкнулись с суровой реальностью. Две истории о поисках счастья и материальной выгоды, о темных сторонах сексуальности и смерти и о том, как трудно чистить зубы чучелу лисы.
Главные роли исполнили Екатерина Рак (актриса Николаевского драматического театра) и Пауль Хофман, в кино ранее не снимавшиеся. (Arthouse.ru)
27 августа кинотеатр отметит День Российского Кино. В течение трех дней, 26, 27 и 28 августа, пройдет показ фильмов пионеров отечественного кинематографа – «Броненосец «Потемкин»» Сергея Эйзенштейна, «Мать» Всеволода Пудовкина и «Арсенал» Александра Довженко.
С 28 августа в кинотеатре начнется фильм, закрывавший 30 Международный Московский кинофестиваль и участвовавший вне конкурса в программе Каннского фестиваля – 2008г - «Марадона» Эмира Кустурицы. Жизнеописание великого аргентинского футболиста от знаменитого балканского режиссёра-анархиста включает проблемы Марадоны с наркотиками и лишним весом, дружбу с Фиделем Кастро и другие обстоятельства бурной жизни героя.
30 августа зрителей ждет конкурсная программа 2007 года Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.