Челябинский коллектив «Юлдаш» успешно выступил в Казани
Культура
03.09.07 16:50

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель благотворительного фонда «Юлдаш» Жамиля Маврина, фестиваль «Играй гармонь» был посвящен 1002-летию Казани и тысячелетию города Елабуга. На торжестве побывал президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
Зная о том, какие высокие гости будут на фестивале, «Юлдаш» постарался представить все самое лучшее: благодаря спонсору ЧТЗ «УралТрак» за четыре месяца сшили новые костюмы, за два месяца коллектив «спелся» и разучил новую песню о Челябинске и Урале: «Челябым-Уралым» (музыка Равиля Газизова, слова Ирика Сабирова).
Вообще «Юлдаш» уже пятый год ездит на «Играй гармонь» в Казань, и каждый год удивляет публику. На сей раз в Татарстане очень хотели услышать нагайбачку Светлану Усынину, она и Рузида Фахритдинова – настоящие звезды челябинского коллектива.
Аккомпанировал ансамблю баянист, автор музыки новой песни «Челябым-Уралым» Равиль Газизов, лучший в России исполнитель наигрышей.
Выступление «Юлдаш» вызвало бурю оваций, челябинскому коллективу вручили диплом за участие в республиканском празднике «Играй гармонь», посвященному Дню республики. Кроме того «Юлдаш» выступил еще на одной площадке, у здания Национального центра, вместе с популярными артистами, от других предложений пришлось отказаться – слишком мало было времени у южноуральцев на визит, но посещение мечети и экскурсия по Казани все-таки состоялись.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.