3 Сентября 2007 16:50
http://uralpress.ru/node/133776

Челябинский коллектив «Юлдаш» успешно выступил в Казани

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель благотворительного фонда «Юлдаш» Жамиля Маврина, фестиваль «Играй гармонь» был посвящен 1002-летию Казани и тысячелетию города Елабуга. На торжестве побывал президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
Зная о том, какие высокие гости будут на фестивале, «Юлдаш» постарался представить все самое лучшее: благодаря спонсору ЧТЗ «УралТрак» за четыре месяца сшили новые костюмы, за два месяца коллектив «спелся» и разучил новую песню о Челябинске и Урале: «Челябым-Уралым» (музыка Равиля Газизова, слова Ирика Сабирова).
Вообще «Юлдаш» уже пятый год ездит на «Играй гармонь» в Казань, и каждый год удивляет публику. На сей раз в Татарстане очень хотели услышать нагайбачку Светлану Усынину, она и Рузида Фахритдинова – настоящие звезды челябинского коллектива.
Аккомпанировал ансамблю баянист, автор музыки новой песни «Челябым-Уралым» Равиль Газизов, лучший в России исполнитель наигрышей.
Выступление «Юлдаш» вызвало бурю оваций, челябинскому коллективу вручили диплом за участие в республиканском празднике «Играй гармонь», посвященному Дню республики. Кроме того «Юлдаш» выступил еще на одной площадке, у здания Национального центра, вместе с популярными артистами, от других предложений пришлось отказаться – слишком мало было времени у южноуральцев на визит, но посещение мечети и экскурсия по Казани все-таки состоялись.