11 Сентября 2008 15:57
http://uralpress.ru/node/152247

Челябинский кукольный театр присоединился к акции МЧС

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» заведующий литературной частью театра Антон Токарев, цель просветительской программы – познакомить школьников младшего и среднего звена с основами гражданской и индивидуальной защиты при чрезвычайных ситуациях.
В мероприятии приняли участие около 150 детей из школ-интернатов номер пять, 11 и шестого детского дома.
Для них игровую лекцию подготовили сотрудники государственного учреждения «Щит», начальник химико-радиологической лаборатории Александр Париенко, инженер – химик ХРЛ Владимир Старцев и сотрудник пресс-центра ГО МЧС РФ по Челябинской области Аэлита Жукова.
В интерактивной форме сотрудники федеральной службы рассказали ребятам о основных принципах защиты и дали возможность примерить костюмы химической и пожарной защиты.
Театр кукол уже не первый раз участвует в подобных акциях: в прошлом году показали спектакль «Бука» ребятам из детской онкологической больницы в целях реабилитации и оказания психологической помощи.
Театр ставит перед собой целью в дальнейшем взять шефство над одним из челябинских интернатов и продолжать профилактические встречи с ребятами.