Тенор Александр Захаров. Фото http:/fontanka.fm
26 Февраля 2014 13:51
Комментировать

Челябинский "Малахит" представит одного из семи «Теноров XXI века»

Встреча поклонников вокала и хорошей музыки с одним из лучших теноров страны Александром Захаровым напомнит им о том поистине триумфальном концерте, который с участием челябинского оркестра и великолепной семёрки знаменитого арт-проекта "ТенорА XXI века" проходил два года назад на фестивале "Дни высокой музыки на Южном Урале".

Этот незабываемый концерт, который можно было сравнить с увлекательным музыкальным спектаклем семи солистов-актёров, состоялся на сцене академического театра драмы и стал самым ярким событием фестивальной программы. Праздником чудесного голоса и красивой лирической музыки обещает стать и предстоящий концерт 4 марта, в котором солист Большого театра, лауреат многочисленных вокальных конкурсов Александр Захаров исполнит итальянские, испанские, украинские и русские народные песни и романсы, а также современные шлягеры о любви.

«Александр Захаров – один из лучших теноров России», "Неповторимый, изумительной красоты голос". А вот более развёрнутый профессиональный отзыв о певце: «Его голос уникален: он не теряет обертонов и на самых высоких нотах. Теплый, проникновенный тембр, широкий диапазон, живая музыкальность – все это свойственно вокальной манере Александра Захарова».

У певца богатый вокальный багаж - оперный и концертный. Он несколько лет работал в Театре Бориса Покровского, сейчас - солист главной сцены страны –  Большого театра и солист Национального академического оркестра русских народных инструментов имени Осипова. И при этом - активная гастрольная деятельность, сольные концерты с лучшими оркестрами страны в лучших филармонических залах. В Челябинске сольный концерт знаменитого тенора в сопровождении "Малахита" пройдёт на сцене Дворца культуры железнодорожников.

Не умаляя достоинств этого замечательного очага культуры, всё-таки невольно задаёшься вопросом - почему безголосые "звёзды" шоу-бизнеса в последнее время буквально оккупировали сцену Челябинского оперного театра, а гордость и достояние Южного Урала - оркестр "Малахит" с профессиональными музыкантами и знаменитыми певцами находятся в роли постоянных просителей большой концертной сцены.