20 Июля 2007 09:54
http://uralpress.ru/node/131431

Челябинский «Манекен» будет провоцировать фестивальную публику на острове Ольхон

В нем примут участие около двадцати коллективов из Иркутска, Красноярска, Ангарска, Омска, Риги, Нижнего Новгорода и других городов.
Челябинск на нем впервые представит студия, руководимая известным режиссером и педагогом Владимиром Филоновым. Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Владимир Федорович, этот фестиваль ценен для любительских театров тем, что сочетает в своей программе творческую часть с учебной, просветительской.
С утра артисты будут заниматься в лабораториях и мастер-классах, которые проведут педагоги Щукинского училища, а вечером - участвовать в спектаклях, созданных специально для «Сибирской рампы», тема которой в этот раз определена довольно необычно и оригинально - «Евгений Вахтангов и Михаил Чехов: игра как провокация творческого процесса».
Провоцировать же фестивальную публику челябинцы намерены «Сказками женщин» - женским вариантом «Клиники», одного из самых популярных спектаклей студийцев, получивших международное признание на фестивалях в Швеции и Финляндии.
По словам Филонова уникальность их новой работы, которая пытается «анатомировать» душу женщины, в том, что спектакль можно играть на любой площадке и во время его непосредственно общаться со зрителями.
Фестиваль «Сибирская рампа» откроется 22 июля и продлится до 2 августа.