Челябинский молодежный театр проведет пять вечеров с Ольгой Теляковой
24 Февраля 2014 17:08
Комментировать

Челябинский молодежный театр проведет пять вечеров с Ольгой Теляковой

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе театра, Ольга Телякова неоднократно была удостоена различных наград и премий. Так, в 2003 году актриса была признана «Человеком года» Челябинска. В том же году за роль Норы в спектакле «Кукольный дом» на международном театральном фестивале «Гостиный двор» Телякова была награждена за лучшую женскую роль. А в 2005, сыграв красотку Кэт в спектакле «Целуй меня, Кэт», она еще раз стала лучшей исполнительницей женской роли.

Лучший подарок на юбилей актрисы – это новый спектакль. В этом она сама призналась в одном из интервью. Ее главная работа в этом году – роль обворожительной певицы и актрисы Эмилии Марти в музыкальном спектакле – бенефисе «Дело Макропулоса», премьера, которого состоялась 14 февраля 2014 года.

Первого марта состоится спектакль «Кукольный дом». В этом спектакле Ольга Телякова играет главную роль, роль жены банкира - Норы. Драма о любви, взаимоотношениях и вечном поиске самого себя.

2 марта пройдет «На балу удачи». Великая французская певица Эдит Пиаф - героиня спектакля. Это история о том, как благодаря любви, вере и дружбе можно добиться в жизни очень много.

3 марта  зрители увидят спектакль «Танец длиною в жизнь». Это история о случайной встрече двух молодых людей в курортном ресторане, после которой они уже не смогли расстаться. Герои этой истории практичные люди, считающие, что эмоции не лучшие советчики. У каждого из них своя жизнь, полная радостей и трудностей. Судьба проверяла каждого из них их на прочность, бросая по всему миру. Но они смогли подарить друг другу много прекрасных и запоминающихся на всю жизнь мгновений.

4 марта –  постановка «Хотите быть моей женой?» по водевилям Антона Чехова "Предложение" и "Медведь".

5 марта повторится премьера «Дело Макропулоса». В центре истории — судьба обворожительной певицы Эмилии Марти, которая оказывается вовлеченной в таинственное дело о наследстве. Загадочный конверт, старый пергамент со странным рецептом, сплетни и слухи, человеческие алчность и эгоизм — все смешалось здесь.

На протяжении  5 вечеров в центральном фойе театра будет работать выставка фотографий Ольги Теляковой. На уникальных снимках из архива есть кадры, где актриса сажает деревья, репетирует роли и просто обворожительно улыбается. Вернисаж оформлен необычно - в виде личной гримерной артистки.