26 Июня 2009 10:40
Комментировать

Челябинский «Монарх» примет участие в «Нашествии»

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» лидер группы «Монарх» Виталий Левкин, стать участником фестиваля такого уровня – большая ответственность, и команда делает все, чтобы достойно представить столицу Южного Урала, как в свое время – группа «Томас» и озерский «Естественный загар», который в этом году второй раз примут участие в «Нашествии».

Молодые рокеры Виталий Левкин, Петр Пастухов, Николай Фомичев и Дмитрий Думнов создали творческий альянс под названием «Монарх» в 2005 году и почти сразу ребята зарекомендовали себя. На счету группы победы на самых разных рок-фестивалях и конкурсах России: «Старый Новый рок. На волне» (Свердловская область), «RockLine» (Пермь), «Арт-платформа-транзит-Курган», Всероссийский фестиваль «Весна студенческая», «Niagara rock» (Москва), «Платиновая Муза», «РокОт Балтики» (Санкт-Петербург) и других. Теперь челябинские музыканты получили приглашение на «Нашествие».

В путь «Монархи» отправляются девятого июля, а 12-го они уже выйдут на сцену.

По словам Виталия, выступление будет коротким, музыканты сыграют четыре песни: «Роман с осенью», «Дорога домой», «Точка» и «Выбор за тобой». Сейчас команда большую часть времени проводит на репетиционной базе и студии, записывает две песни для демо-диска. Кроме того что на фестивале будут раздаваться эти пластинки, «Монархи» готовят еще один сюрприз для зрителей, раскрывать который солист не стал.

По итогам «Нашествия» группа планирует выпустить документальный фильм.

Официальное открытие фестиваля начнется в 19 часов вечера на главной сцене выступлением группы «Мумий Тролль» со своей полноценной сольной программой. И хед-лайнером первого дня будет группа «Браво» с программой «25 лет». Во второй день на малой сцене будут играть альтернатива и металл, а на главной – хед-лайнеры формата «Нашего Радио»: «Ночные снайперы», «Юта», «Алиса», «Пилот», «Крематорий», «Калинов мост», «Мельница», «Неприкасаемые», «Серьга» и многие другие известные группы. Закроет фестиваль группа «Чайф».

Кроме того зрителям фестиваля будет представлен абсолютно эксклюзивный проект Александр Ф. Скляр и Чача, которые сделают совместную программу из старых хитов группы «Ва-банкъ» и группы «Наив», а также ночная программа.

Фото автора