3 Октября 2008 10:02
http://uralpress.ru/node/153237

Челябинский НХТ открывает 15-й сезон

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Майя Брандесова, НХТ с обретением собственного здания в этом году начинает новую страницу своей истории. Теперь встречи со зрителями будут проходить в кинотеатре «Спартак», вместе с ним НХТ образует Кино-театральный центр для детей и молодежи «Спартак». И если театр открывает 15-й сезон, то кинотеатр – 55-й.
Совместный юбилей пройдет под лозунгом: «Вместе нам 65!».
К юбилею НХТ подошел с достаточно солидным творческим багажом и потенциалом – его постановки неоднократно побеждали на областном фестивале «Сцена», на фестивале муниципальных театров Уральского региона «Новый взгляд» (Верхний Уфалей, 2007), а также были признаны профессиональным и зрительским жюри на международных фестивалях «M@rt - контакт» (Белоруссия), «Крымский ковчег» (Украина) и «Коляда-plays».
Театру удалось занять свое особое место в культурной жизни города: он ориентирован на молодого зрителя, осуществляет интересные постановки пьес современных драматургов, принимает активное участие в проведении мероприятий общегородского масштаба.
Уже несколько лет труппу НХТ возглавляет художественный руководитель театра, талантливый режиссер Евгений Гельфонд, который сумел существенно обновить актерский состав, создать молодую труппу, способную отвечать сегодняшним художественным задачам театра.
Пока в родном помещении НХТ идут ремонтные работы, театр будет играть спектакли на сценах Концертного зала имени Сергея Прокофьева и Театра ЧТЗ.
Полным ходом идут репетиции пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь», планируется постановка пьесы Садур «Панночка» по мотивам повести Гоголя «Вий», спектакль по пьесе Козлова «Ромашка», а также ряд других премьер для взрослых и детей.