31 Августа 2006 17:09
http://uralpress.ru/node/114817

Челябинский оперный театр осенью отметит юбилей

Как рассказал журналистам на состоявшейся сегодня, 31 августа, пресс-конференции художественный руководитель театра Денис Северинов, график очень плотный и насыщенный. Стартует сезон со знаковой для Оперного премьерой - спектаклем «Князь Игорь». Именно опера Александра Бородина в1956-ом году открыла театр зрителям.
За 50 лет было несколько вариантов «Князя Игоря», по словам Дениса Северинова, очень интересных постановок, но в них был нарушен исторический аспект. Теперь за дело взялся режиссер-постановщик – лауреат государственной премии РФ, художественный руководитель Пермской академической оперы Георгий Исаакян. Акцент сделан на том, что это классическая вещь, в качестве оформления использовалась баннерная живопись – декорации выглядят очень натурально, а в самом спектакле задействованы молодые артисты.
24 и 25 сентября состоится еще одна премьера, зрители увидят балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульета», над которым работали постановщики из США хореограф Константин Уральский, театральный художник Никита Ткачук, художник по свету Ллойд Собил. Шекспировская драма обещает быть не менее грандиозной.
Далее пройдут традиционные оперные фестивали: «Ирина Архипова представляет…» и Фестиваль итальянской оперы, а также фестиваль современной музыки и хореографии. Дефиле на пуантах получит свое продолжение и будет называться «Зимняя сказка», а также с гастролями в Челябинск приедет академический Большой театр России.