20 Апреля 2009 12:03
http://uralpress.ru/node/161726

Челябинский профессор отмечает свой юбилей «Встречей с прекрасным»

Владимир Бычков один из первых челябинских исполнителей «прорубил окно в Европу», где на конкурсах и фестивалях самого высшего уровня с огромным успехом представлял отечественную баянную школу. По самым скромным своим подсчётам за рубеж он выезжал раз сорок. Только в Италии был восемь раз – в Милане, Риме и в международном центре баянистов и аккордеонистов Костельфидардо, где давно признан своим – сюда для участия в конкурсе он постоянно возит своих талантливых учеников и коллег, здесь два года назад состоялась презентация его книги на английском языке «Астор Пьяццолла».
Кроме Италии на его гастрольной карте есть Дания, Англия, Индия. А помимо монографии, посвящённой творчеству известного аргентинского музыканта и композитора, короля аргентинского танго, Владимир Бычков является автором ещё 17 книг. Последняя из них «Встречи с прекрасным» - мемуары, своеобразный европейский калейдоскоп впечатлений о всех зарубежных поездках, встречах с известными музыкантами, о конкурсах и фестивалях, в которых участвовал один или со своими земляками. Презентацией этой книги и откроется сегодня в концертном зале академии юбилейный вечер профессора. В нём принимают участие известные челябинские музыканты и певцы, которых Владимир Васильевич представлял зарубежной публике – Николай Глазков, Галина Сбродова, Павел Калачёв, Николай Коновалов…
Сам юбиляр исполнит одно из знаменитых танго своего кумира Пьяццоллы и представит премьеру марша, посвятив его старейшему немецкому духовому оркестру, сотрудничеству с которым уже три года. На адрес юбиляра в эти дни пришли поздравительные телеграммы от коллег-музыкантов и педагогов из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы, Екатеринбурга, Уфы и зарубежных городов.