2 Мая 2007 15:05

Челябинский профессор – заслуженный деятель искусств России

За плодотворную педагогическую, музыкально-просветительскую и исполнительскую деятельность он удостоен звания заслуженного деятеля искусств России.
Талантливый баянист и не менее талантливый педагог, композитор, доктор искусствоведения, автор нескольких монографий и учебных пособий о великих музыкантах и баянно-аккордеонной музыке России, он хорошо известен и за рубежом. Именно он «прорубил окно» на запад для многих челябинских музыкантов, создав и возглавив семь лет назад международную школу высшего исполнительского мастерства «Рифей». Воспитанники этой школы стали постоянными участниками международных фестивалей и конкурсов.
Благодаря тесным контактам челябинского баяниста и профессора с зарубежными исполнителями, продюсерами и организаторами музыкальных турниров, многие челябинские музыканты стали постоянно гастролировать в странах Европы. Сам Владимир Васильевич в составе творческих групп выступал в Италии, Польше, Австрии, Германии, Болгарии, Дании, Швейцарии, Индии, Шри-Ланке. Он участник и лауреат более десяти международных конкурсов, что позволило ему 14 лет назад стать действительным членом Международного совета аккордеонистов, который создан в Финляндии.
Звание заслуженного деятеля искусств России челябинский профессор в эти дни подтвердил еще одной победой. На этот раз в Риме. На традиционном музыкальном международном турнире, который проводится в столице Италии по инициативе ведущих европейских консерваторий, он завоевал звание лауреата в номинации «композиция». Впервые Владимир Бычков представил на такой престижный конкурс свое сочинение – сонату «Фантазия».