10 Мая 2007 10:32
Комментировать

Челябинский шоу-балет "Парадайз" вернулся со Всемирной танцевальной Олимпиады

Участники коллектива заняли первые места на Чемпионате мира по фламенко (номинация "малая группа"), на Кубке России по цыганскому танцу и кантри (номинация "малая группа"), и второе место на Кубке России по беллидансу (номинация "малая группа"). Танцовщица Лариса Плотникова - двукратная чемпионка России - в сольной номинации фламенко вошла в семерку лучших танцовщиц мира.

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" художественный руководитель "Парадайза" Юрий Кашигин, участники коллектива в целом довольны своей поездкой, хотя чувствуют в себе потенциал выступить гораздо лучше. Не обошлось и без технических накладок, которые немного ухудшили общий результат: например, на сольном выступлении в номинации беллиданс не смогли включить фонограмму, и танец пришлось отменить.

Поездка шоу-балета "Парадайз" на Всемирную Олимпиаду во многом состоялась благодаря спонсорской помощи. Среди тех, кто помог коллективу - Вера Соколова, президент НК Союз женщин-предпринимателей Челябинской области "Союз Успеха", директор предприятия "Теплорад" Юлия Жаботинская, Валерий Алешкин - генеральный директор ОАО "Челябинсктеплоэнерго", профессор Александр Пухов, Валентина Леонова - директор ООО "Таганай-Урал", Ирина Мошкина - директор ВОГ "Уралочка", Елена Хайдукова - директор агентства "Иероглиф", а также другие предприниматели и частные лица.

"Парадайз" участвует в мероприятиях такого уровня не впервые. В прошлом году коллектив привез со Всемирной танцевальной конвенции четыре первых места в номинациях фламенко малая группа и фламенко соло, цыганский танец и беллиданс.

Всемирная танцевальная конвенция организуется Общероссийским танцевальным обществом с 2001 года. В Первом Всероссийском Фестивале Современных Танцев принимало участие около 700 танцоров, а в мае 2006 года в Третьей Всемирной Танцевальной Конвенции участвовало уже 9500 участников из 21 страны, а её мероприятия посетило более 30 тысяч человек.

Постоянно растущий интерес к Конвенции, а также увеличение числа участников и стран-участниц привели к пересмотру её концепции. В этом году Конвенция получила название "Всемирная Танцевальная Олимпиада". Значительно расширилось представительство иностранных танцоров и делегаций, заявки на участие поступили из более 50-ти стран мира, а число участников приблизилось к 11 тысячам человек.

Челябинский коллектив уникален тем, что в его репертуаре присутствуют композиции почти во всех танцевальных стилях. Благодаря этому шоу-балет "Парадайз" может конкурировать с ансамблями самых различных направлений, а в танцевальных конкурсах охватить максимальное количество номинаций.
Фото Валерия Иванова