28 Февраля 2008 16:57

Челябинский сыщик опубликовал «Дело майора Савранского»

Всего плодовитый сыщик, литературный псевдоним которого – Виктор Коваль, написал четыре книги, однако тиражом в пять тысяч экземпляров издана пока одна из них. Издать «Личное дело майора Савранского» помог крупный челябинский бизнесмен. Написать рассказы, душевные и одновременно смешные, уговорили друзья-коллеги – как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в ГУВД по Челябинской области, Михаил Маслов является талантливым и интересным рассказчиком.
«Личное дело» пока не появилось в продаже, однако это событие не за горами, а пока отдельные рассказы Маслова-Коваля можно прочитать в интернете, куда их вывесил писатель-милиционер.
В книгах начальника уголовного розыска – реальные события, реальные люди, но имена и фамилии изменены. Фамилия Савранский в названии сборника – следствие симпатии автора к киногерою, персонажу полнометражного двухсерийного фильма «Покровские ворота».
Первый сборник Виктора Коваля поделен на смысловые главы, в каждой из глав – несколько рассказов, объем «Личного дела» - около трехсот страниц.
Михаилу Маслову есть, что рассказать читателю, – борьбе с преступностью подполковник посвятил около двадцати лет жизни.