23 Октября 2009 17:23
http://uralpress.ru/node/169930

Челябинский театр драмы представит свой спектакль в Санкт-Петербурге

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском академическом театр драмы имени Орлова, приглашение показать постановку французского режиссера Кристин Жоли в Северной столице челябинские актеры получили еще в прошлом году, когда спектакль был с большим успехом представлен на Международном фестивале «Новая драма», а чуть позже стал обладателем приза «За лучший спектакль по современной пьесе» на фестивале «Золотой конек» в Тюмени.

Постановка пьесы о пяти женщинах, меланхолично ожидающих счастья, мужчин или просто дождя, стала для француженки Кристин Жоли первым опытом работы с русскими актерами.

«Это был потрясающий опыт. Я познакомилась с людьми, глубоко увлеченными театром. Русские актеры работают на износ, они слишком эмоциональны, они безрассудны. Ты делаешь какое-нибудь предложение, и они тут же пробуют, все анализируют. Русские актеры очень близки мне по духу, я ценю их увлеченность. Они категоричны и ничего не боятся», - сказала Кристин в одном из интервью.

Успех первого российско-французского проекта Кристин Жоли положил начало ее плодотворному сотрудничеству с Санкт-Петербургским театром юных зрителе имени Брянцева, где уже завершается работа над постановкой пьесы Ежена Лабиша «Пыль в глаза». Премьера спектакля состоится буквально на кануне приезда челябинцев в Питер. Таким образом, театралы Санкт-Петербурга увидят тандем из спектаклей талантливого французского режиссера.