Челябинский театр драмы закрывает сезон
Культура
23.06.17 16:03

Как сообщила агентству пресс-секретарь министра культуры области Виктория Олиферчук, в течение 96-го сезона театр представил зрителям семь новых спектаклей, в числе которых «Бал воров» по пьесе Жана Ануя, камерный спектакль «Лебединая песня» по произведениям Пушкина, Сухово-Кобылина, Чехова и Островского, японская народная сказка «Иссумбоси», «Шинель» по мотивам произведений Гоголя, «Убийца» Александра Молчанова, а также комедия Олега Данилова «Леди на день» в постановке известного российского режиссера Дмитрия Астрахана.

Театр подготовил к своему 95-летию, ряд мероприятий. Так в первых числах ноября в челябинском выставочном зале Союза художников России торжественно открылась большая экспозиция «Секреты театрального кофра». Также в рамках юбилейных торжеств состоялись несколько концертов, в программе которых актеры ЧГАТД им. Н. Орлова исполнили русские романсы, песни из кинофильмов и эстрадные хиты разных лет в сопровождении Государственного русского народного оркестра "Малахит". Сам же торжественный юбилейный вечер состоялся в театре непосредственно в день официального рождения театрального коллектива – 9 декабря.

Кроме того, в уходящем сезоне творческий коллектив челябинской драмы принимал участие в нескольких значимых гастрольных проектах. Так в рамках Федеральной программы «Большие гастроли» южноуральские театралы познакомились с творчеством

Минского театра драмы им. Горького. Творческий коллектив из дружественной Белоруссии представил спектакль «Пане Коханку» -  один из самых зрелищных и ярких спектаклей своего репертуара. В самом конце творческого сезона большой зрительский ажиотаж вызвали спектакли Московского театра драмы имени А. С. Пушкина, который привез в Челябинскую область сразу четыре своих самых лучших спектакля. И встреча со столичными звездами театра и кино стала возможна также благодаря Федеральной программе «Большие гастроли».

Не менее ярким событием этого театрального сезона стали также и обменные гастроли между ЧГАТД им. Н. Орлова и Ижевским государственным русским драматическим театром. На сцене столицы Удмуртии челябинские актеры показали психологический триллер «Портрет Дориана Грея», комедию положений «Афера по-французски», любовные приключения в городском парке Культуры и Отдыха «Скамейка», семейную комедию «Афинские вечера» и спектакль для детей «Малахитовая сказка». 

В эти же дни (с 27 по 30 октября 2016 г.)  ижевская труппа представила в Челябинске пять спектаклей своего репертуара. Афиша гастролей: «Чехов. Водевиль. Навсегда», «Чайка», «Личная жизнь», «Вечера на хуторе близ Диканьки», сказка «Маугли». Отметим, что последний раз труппа челябинской драмы встречалась с театралами Ижевска в начале 70-х годов, то есть более 40 лет назад.

Новый сезон в театре откроется чуть раньше, чем обычно. Уже в конце сентября труппа представит на суд зрителей премьеру по пьесе английского драматурга Рональда Харвуда «Мнение сторон» в постановке режиссера из Москвы Вадима Данцигера.  Пьеса, на которую пал выбор режиссера, основана на реальных событиях - следствии, проведённом в 1946 году американскими оккупационными властями в рамках денацификации оккупированной Германии в отношении выдающегося дирижёра Вильгельма Фуртвенглера.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика