7 Сентября 2018 14:12
Комментировать

Челябинский театр кукол приглашён в Москву на «Цветочный джем»

Челябинский театр кукол  8 и 9 сентября  приглашён в Москву для участия в фестивале «Цветочный джем», посвящённый Дню столицы.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель литературной части театра Светлана Кондюрина, спектакль «Каменный цветок», который покажут челябинские кукольники,  пройдёт в рамках программы «Золотая маска в городе».

В  эту программу включены  театры – лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска» разных лет. Спектакль  еатра кукол имени Валерия Вольховского  «Удивительное путешествие кролика Эдварда» стал лауреатом  самой престижной театральной премии России в 2012 году сразу в двух номинациях: «За лучшую работу режиссера» и «Лучшую работу художника».

С этого времени челябинский театр кукол и «Золотая маска» активно и плодотворно сотрудничают. Со спектаклем «Удивительное путешествие кролика Эдварда» в рамках различных программ «Маски» театр выезжал в Москву, Красноярск и Березники.

И вот очередное  приглашение от «Золотой маски» на показ нового спектакля. Премьера «Каменного цветка» состоялась в прошлом сезоне. На эту постановку театр выиграл грант Союза театральных деятелей Российской Федерации. В Москве он пройдёт в рамках уличной программы, так что его смогут увидеть все желающие. А сыграют спектакль для москвичей и гостей столицы заслуженный артист РФ Андрей Дрыгин и совсем ещё юная актриса, дебютантка прошлого театрального сезона Арина Згурская.