5 Мая 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/162508

Челябинский театр кукол решил вырастить свой «сказочный лес»

Идею создания « сказочного леса» подсказала директору театра Ирине Степановне Левченко сама сказка про Винни-пуха Алана Милна, на основе которой сочинил свою игру-фантазию главный режиссёр Александр Борок. Герои книжки Милна живут в сказочном лесу, а герои нового спектакля Борока разыгрывают действие то в детской комнате квартиры, то на уличной детской площадке. А коль нет сказочного леса, почему бы его не вырастить. Причём, предоставив это благое дело создателям спектаклей.

Одно из первых деревьев посадил художник из Санкт-Петербурга, автор сценографии нового представления и его замечательных кукол (Винни-Пуха и его друзей) лауреат премии «Золотая маска» Захар Давыдов.

И в дальнейшем сказочный лес будут пополнять «именными» деревьями именитые гости театра кукол – приглашённые режиссёры, художники актёры. Как только лес немного разрастётся, в планах театра – населить его скульптурами зверюшек и любимых сказочных персонажей. В новом театральном сезоне у челябинского театра кукол большие планы, а это значит – сказочному лесу расти и расцветать.