29 Мая 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/163736

Челябинский театр кукол стал творческой лабораторией для любителей

На ней будут показывать свои спектакли кукольные театры челябинских вузов, школ и кружков дополнительного образования.

Помимо возможности выступить на профессиональной сцене, для самодеятельных кукольников это шанс пообщаться с мастерами кукольного дела и поучиться у них премудростям ремесла. Актеры театра кукол будут смотреть работы любительских коллективов и профессионально их анализировать и корректировать.

Открылась эта своеобразная творческая лаборатория 27 мая на малой сцене театра спектаклем «Браво, Моцарт!» студенческого кукольного театра педагогического университета «Волшебный веер» (руководитель А. Вовк). В спектакле о детстве великого австрийского композитора постановщики использовали несколько литературных источников. Куклы и декорации к спектаклю придумала и изготовила Инга Евграфова, выпускница Санкт-Петербургской театральной академии. Это ее дебютная работа.

С Челябинским кукольным у «Волшебного веера» давнее творческое содружество. В разное время студентам давали мастер-классы такие известные актёры, как Валентина Ширяева, Андрей Дрыгин, Галина Дронова, Василий Лаврентьев. А Татьяна Репина, заведующая производственной мастерской театра кукол, сотрудничала с «Волшебным веером» в качестве художника-постановщика нескольких его спектаклей.