Челябинский театр оперы и балета готовится к празднованию Нового года. Фото Валерия Иванова
12 Декабря 2013 16:19
Комментировать

Челябинский театр оперы и балета готовится к празднованию Нового года

Челябинский театр оперы и балета готовится к празднованию Нового года. Идут репетиции мюзикла для детей «Русалочка» по мотивам сказки Андерсена.Музыку сочинила московский композитор Татьяна Камышева. Режиссер-постановщик спектакля - Вадим Кейш. Традиционно в фойе у елки пришедших на праздник ребят  будут встречать Дед Мороз и Снегурочка  с веселыми песнями, интересными загадками, играми и хороводами. Новогодние представления начнутся 25 декабря, сообщает руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина.

В  конце декабря  в театре пройдут три предновогодних вечера. 19, 20, 21 декабря отданы  самой лучшей сказке на свете – балету П.И. Чайковского «Щелкунчик».  Этот спектакль любят, и будут любить всегда за прекрасную музыку, фантазийное оформление и светлую рождественскую сказку.  Премьера «Щелкунчика» на челябинской сцене состоялась в этом году.

В традиционном Рождественском  концерте 7 января прозвучит  яркая и праздничная  «Глория»  Антонио Вивальди, которую исполнят хор, солисты и симфонический оркестр.  Но без рождественских и новогодних мелодий никак нельзя обойтись в этот день, и оркестр театра их сыграет -   с большим мастерством: «Святую ночь» и «Звенящие колокольчики», блестящее попурри на темы  «Карнавальной ночи», а  новогодний гимн России -  «В лесу родилась елочка» вместе со зрителям споют артисты. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
новогодняя афиша