Челябинский театр оперы и балета открывает сезон
Культура
28.09.09 16:06

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» руководитель литературно-драматургической части Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки Светлана Бабаскина, первого октября прозвучит опера Пуччини «Мадам Баттерфляй», второго октября будет дан спектакль - дивертисмент «Золотой век русского Императорского балета». Третьего октября исполнение оперы «Риголетто» Верди труппа театра посвящает 20-летию газеты «Музыкальное обозрение». Опера исполняется на итальянском языке, но теперь это не должно пугать слушателей, потому что театром приобретены мониторы, на которые будет транслироваться синхронный перевод.

Главное событие – премьеры ожидают публику 23 и 24 октября. Зрители увидят оперу Римского-Корсакова «Царская невеста» в концертном исполнении. В Челябинской опере - это будет постановка, наполненная реальными человеческими чувствами и страстями, и в ней будет править бал музыка.

Планируется и еще одна оперная премьера - «Лоэнгрин» Вагнера, исполнение которой должно стать сенсацией. Ранее музыка немецкого композитора никогда не звучала на челябинской сцене. Для детей, в новогодние каникулы, оперная труппа готовит замечательный подарок - русский мюзикл «Царевна- лягушка» Якушенко. Вообще, юные слушатели – самые любимые гости в театре. С 2002 года для школьников работает «Музыкальная академия для детей» - это цикл увлекательных концертов, на которых детей знакомят с разными музыкальными жанрами, и, самое главное, они слушают классическую музыку.

В октябре для школьников прозвучит «Шехеразада» Римского-Корсакова. В ноябре 2009 года солисты оперной труппы театра с дирижером Антоном Гришаниным примут участие в исполнении «Пиковой дамы» Чайковского на оперном фестивале имени Михайлова в Чебоксарах.

Балетная труппа в новом сезоне пополнилась выпускниками Новосибирского хореографического училища. 11 ноября артисты балетной труппы театра представят премьеру камерных балетов: «Лампочка» и «Наяда и рыбак» Пуньи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.