28 Января 2008 10:18
http://uralpress.ru/node/141119

Челябинский ТЮЗ отметил день рождения «На балу удачи»

Все эти годы постановка пользуется завидно устойчивым успехом у зрителей и идёт при неизменных аншлагах. И все шесть лет трагическую судьбу парижского воробышка - великой Эдит Пиаф — играет ведущая актриса театра народная артистка России Ольга Телякова. Играет так, словно проживает собственную жизнь. Спектакль, в основе которого — книга воспоминаний знаменитой французской певицы, создал для тюзовской сцены Михаил Филимонов, режиссёр академического театра драмы имени Наума Орлова. Вместе с ним «На балу удачи» создавали хореограф Виктор Панфёров, художник Антон Сластников, аранжировщик Владимир Свищев.

Ольга Телякова добилась потрясающего сходства со своей героиней не только во внешнем рисунке роли. Она вылитая Пиаф во всём – в трагическом надломе и безоглядном легкомыслии, в неистовой любви и фанатичном поклонении сцене. И даже в исполнении песен, которые актриса поёт на французском языке. И также, как на премьере в 2002 году, после каждой из них зал взрывался криками «бис» и бурей аплодисментов. А в финале миниатюрную Ольгу – Эдит многочисленные поклонники буквально завалили букетами. В этот вечер сцена ТЮЗа вновь была пьедесталом французской певицы и челябинской актрисы.

Из 17 занятых в спектакле исполнителей шесть лет, как и Ольга Телякова, играют в нём заслуженный артист России Александр Логунов, артисты Денис Филоненко, Борис Черев, Александр Черепанов, Андрей Анашкин, Елена Кузьмина, Максим Терлецкий, Анна Смирнова, Светлана Худякова. Дебютантом «На балу удачи» стал Павел Петров, который ввёлся на роль вместо заболевшего коллеги всего за две репетиции. Публику и актёров с Днём Татьяны и днём рождения спектакля поздравил его главный виновник – режиссёр Михаил Филимонов.