11 Сентября 2008 10:56
http://uralpress.ru/node/152212

Челябинский «Урал» вернулся с гастролей и будет готовить смену

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор ансамбля, заслуженный работник культуры РФ Владимир Карачинцев, «Урал» побывал в Италии и Чехии. Гастроли были сложными, сказывалась разница во времени, климате. В Италии было дано шесть концертов, коллектив как правило завершал программу и артисты возвращались в гостиницу уже под утро.

В Чехию «Урал» был приглашен на августовскую «Пражскую ярмарку». Гастроли совпали со скорбной для чехов датой - 40-летием с начала советской оккупации и Грузино-Осетинским конфликтом, который послужил поводом для попытки сорвать выступление коллектива.

Но все семь концертов состоялись. А в феврале 2009 года в Чехии ждут на праздник губернатора Челябинской области Петра Сумина.

Все трудности окупились с лихвой: «Урал» произвел настоящий фурор.

Востребованность коллектива огромна, ансамбль с удовольствием ждут в других городах и странах, Владимир Карачинцев тщательно рассматривает каждое предложение, куда отправится «Урал» в следующий раз, будет известно позднее.

Пока же ансамбль готовится к насыщенному концертами сезону и открывает на своей базе (рядом с Концертным залом имени Прокофьева) студию для детей.

13 сентября объявлен набор детей от семи до 15 лет. Артисты «Урала» будут преподавать юным танцорам народный и сценический, классический и современный танец, акробатику, давать уроки общего эстетического воспитания.

Всего планируется создать четыре-пять групп по 20-25 человек в каждой. Стоимость занятий 400 рублей. По окончании курса, будет выдан диплом.