1 Февраля 2007 15:15
http://uralpress.ru/node/122468

Челябинскому буддийскому центру исполняется год

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в буддийском центре, пресс-конференция, посвященная этому событию, пройдет сегодня, первого февраля, в 17 часов.
На вопросы журналистов ответят путешествующий учитель школы Карма Кагью тибетского буддизма, переводчик, преподаватель Международного Института Тибетских и Азиатских исследований Владислав Ермолин и представитель челябинской сангхи (сообщества практикующих) Максим Бодягин.
Участники расскажут о том, каким был первый год существования центра, что нового буддийский центр привнес в культурную и общественную жизнь города и области, о новых проектах в Челябинске, в России и в мире.
Начало пресс-конференции – в 17 часов по адресу: Комсомольский проспект, 3а, 1, Челябинский буддийский центр.
В Челябинской области официально действуют буддийские центры в Челябинске и Магнитогорске. В Южноуральской сангхе сейчас более 100 активных буддистов. Челябинская сангха появилась в начале 90-х годов, когда город впервые посетил буддийский учитель Лама Оле Нидал. Постепенно развиваясь, группа медитирующих превратилась в официальную религиозную организацию. Лама Оле Нидал, посетивший в марте 2006 года Челябинск, назвал челябинский буддийский центр "жемчужиной Российской Сангхи".
В настоящее время по всему миру существует около 470 центров медитации Алмазного пути школы Карма Кагью.