Челябинскому Молодежному театру представили нового директора
11 Апреля 2014 11:39
Комментировать

Челябинскому Молодежному театру представили нового директора

«Решение о переходе было для меня непростым. Однако тот момент, что теперь мы пытаемся объединять свои усилия с коллегами и создавать единое театральное пространство сыграло решающую роль. Поскольку планы до конца сезона и на будущий уже расписаны будем двигаться намеченным курсом», – прокомментировала Алла Точилкина.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на встрече с труппой министр культуры области определил новому директору своеобразный испытательный срок – три месяца. «Через три месяца давайте встретимся, возможно, возникнут какие-то вопросы, опять же будет возможность уже предметно поговорить о перспективах, репертуарной политике и других проблемах»,  – предложил глава культурного ведомства. Вопрос по руководству Камерным театром пока остается открытым.

До Аллы Точилкиной Молодежный театр более 25 лет возглавляла Роза Орлова. Коллектив проводил бывшего руководителя на заслуженный отдых.

На сборе труппы Розе Орловой в связи с недавно прошедшим 75-летием были вручены почетные грамоты от губернатора области, главы города и администрации Челябинска. «Мы работаем с Розой Захаровной рука об руку уже 25 лет, и она всегда защищала честь и достоинство нашего театрального мундира», – отметил председатель совета директоров театров области Александр Романов.

Роза Орлова  — из когорты заслуженных руководителей, ее директорский стаж составляет 25 лет. В свое время благодаря усилиям Орловой  была завершена реставрация исторического здания, памятника федерального значения «Народный дом», в помещении которого сейчас находится Молодёжный театр. В свое время Орлова привлекала к работе в театре известных московских и санкт-петербургских режиссеров, в копилке театра призы различных всероссийских фестивалей и конкурсов, одно время челябинский ТЮЗ даже входил в десятку лучших детских театров страны.